Виза на Бали для россиян в 2018 году

загрузка...

Индонезийская визаБали – это остров, который входит в группу малых Зондских островов Малайского архипелага. Если говорить об административном расположении острова, то он входит в состав Индонезии.

Многие россияне любят это место. Там можно отдохнуть от суетливого города и работы. В этой статье мы подробно разберём, нужна ли виза на Бали, как её получить и какие нужны документы.

Оглавление:

Виза в Индонезию не нужна – миф или реальность


Индонезийская виза на Бали в 2018 году может не оформляться россиянами в следующих случаях:

  • Гражданин посещает страну исключительно для туризма.
  • Гражданин планирует пробыть в Индонезии не более 30 дней.
  • На границе выдаётся загранпаспорт с запасом в шесть месяцев.

При этом в страну необходимо въезжать через установленные аэропортовые контрольные пункты. Их несколько:

  • Получение визы на БалиПункт в Джакарте.
  • Пункт в Медане.
  • Пункт в Батаме.
  • Пункт в Сурабае.
  • Пункт в Танджунг-Пинанге.
  • Пункт в Танджунг-Убане.
  • Пункт на Бали.

Безвизовый вариант въезда на Бали является отличным вариантом для отдыха, если не успели купить билеты и оформить документы в другое место. В этом месте можно:

  • Месяц отдыхать, ездить по стране. Исключение составляет посещение Ириана-Джая, который находится на острове Новая Гвинея. Для посещения этого места необходимо получить разрешение.
  • Не оплачивается визовый сбор.
  • Не нужно тратить много времени на паспортный контроль и на заполнение миграционной карты. В паспорт ставится штамп, который позволяет проживать в стране 30 дней.

Стоит отметить, что выехать из Индонезии можно через специальные контрольные пункты. Если россиянин прилетел на Бали, то и улететь он также должен из этого места. В противном случае, его не пустят на самолёт. Таковы индонезийские правила.

Также нет возможности продлить пребывание в стране. Если путешествие планируется длительным, то необходимо оформить визу по прилёте в страну.

Индонезийская виза на Бали по прилёте – правила оформления

Такой документ оформляется россиянам, которые желают отдохнуть на Бали больше 30 дней. Но, выезжать в другие регионы, по такому разрешению, невозможно. Стоит виза 35 долларов. Срок действия 30 дней с возможностью продления. Стоимость продления стоит 30 долларов. Стоит отметить, что отказов в продлении ещё не было. Для оформления визы по прилёте, необходимо предупредить дежурного полицейского и предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт. Срок действия не должен быть менее 6 месяцев с момента прибытия.
  • Билет на самолёт туда и обратно полностью оплаченный.

Визу при въезде в страну можно получить в 20 аэропортах Индонезии и в 19 морских портах. На Бали эти пункты указаны, так большинство туристов пытаются приехать именно в этом место. Правительство Индонезии попыталось максимально облегчить процедуру получения документа.

Оплатить сбор можно на месте оформления. Желательно оплачивать долларами и наличным вариантом. Многие специалисты отмечают быстроту оформления документа, а также необязательность подтверждения места проживания в стране, а также финансовую состоятельность.

Социальная виза на Бали – как получить

Как оформить визу на БалиСоциальная виза может быть только однократной. То есть, получив такой документ, вы не сможете выехать из страны на протяжении 6 месяцев. Точнее, после того, как вы выедете из страны, срок действия документа аннулируется. Документ разрешает жить на территории страны более 60 дней. Но, работать или заниматься бизнесом нельзя. Также вы не сможете оформить вида на жительство или разрешение на работу по этому варианту. Но, вы можете долгое время жить в этой стране.

Итак, что нужно для оформления долгосрочного или социального разрешения:

  • Загранпаспорт.
  • Две фотографии.
  • Анкета в двух экземплярах.
  • Письмо от человека, который заинтересован в вашем пребывании на Бали. Например, гарантом может выступать компания.
  • Билет на самолёт, оплаченный туда и обратно.
  • Квитанция об уплате консульского сбора.

Заполнение анкеты не вызывает проблем. Так как она заполняется на русском языке. Главное, внимательно заполнить все графы. Стоимость такой визы 50 долларов.

Проживать в стране по это визе можно 60 дней, однократная виза может продлеваться ежемесячно четыре раза. Общий срок действия составляет 6 месяцев. По истечении срока (60 дней) необходимо выехать из страны и въехать обратно, тогда можно продлить.

По социальной визе можно навещать друзей, родственников, приезжать на деловые встречи. Можно посещать страну с целью общественной или социальной работы. Именно от этого будет зависеть вид приглашения и гарантия на въезд.

Оформить приглашение могут родственники и друзья, а также различные религиозные компании, который имеют аккредитацию на территории Индонезии. Для предпринимателей гарантией пребывания может стать письмо-разъяснение целей визита от российской фирмы.

Рабочая виза на Бали

Сроки оформления визыДля того, чтобы начать работать в Индонезии или открыть собственное дело, необходимо для начала получить специальное разрешение. Называется такое разрешение – КИТАС. Виза в Индонезию для туриста или социальная виза в этом случае не подойдут. За этим на Бали следят строго и часто депортируют из страны граждан, которые пытаются обойти закон. Вам необходимо запомнить простую вещь, что ни социальная, ни туристическая, ни виза по прибытии не дают право гражданину работать на территории Индонезии.

Если вы все решите рискнуть, то будьте готовы к большому штрафу и депортации. Штраф начинается от 2 тыс. долларов. Лучше всего оформить рабочую визу. Сделать её можно в посольстве страны. Стоимость такого документа 2 тыс. долларов в год.

Бизнес-виза в Индонезию

Этот вид документа оформляется в том случае, если вам не хочется часто летать в страну, но и не хочется тратить время каждый раз на получение туристической или визы по прилёте. А также такая виза оформляется для тех, кто планирует заниматься на территории закупкой продовольствия и отправлять её в свою страну. Такой документ выдаётся на 60 дней. Если поездка затянулась, то для продления срока вам необходимо съездить в соседнюю страну, вернуться и продлить визу.

Виза на Бали для россиян в 2018 году – как продлить

Неважно, какой вид визы вы оформляли, процедура продления будет одинакова. Существует несколько вариантов для продления:

  • Первый вариант – это обратиться в агентство. Хороший способ для тех, у кого нет времени заниматься продлением визы.
  • Второй вариант – это продлить документ самостоятельно через иммиграционный офис. Необходимо отметить, что в офис необходимо одевать приличную одежду. Не стоит приходить в футболке и шортах. Первый два продления не будут отличаться друг от друга, вот остальные два будут разными.

Для первых двух продлений необходимо предоставить следующие документы:

    • Индонезийская виза на БалиАнкету.
    • Письмо от спонсора.
    • Гарантийное письмо от спонсора.
    • Копия паспорта спонсора.
  • Копия загранпаспорта и визы.
  • Марка. Стоит 25 рублей, купить можно в офисе. Наклеить её на гарантийное письмо, подпись на письме должна стоять спонсора.
  • Папка для документов. Взять её можно в офисе бесплатно.
  • Фотография. Размер 3Х4 только для первого продления.

Стоит отметить, если спонсор не является гражданином Индонезии, то придётся доказать его легальное нахождение на территории страны.

Вышеперечисленные документы необходимо подавать не позднее 7 дней до окончания срок действия разрешения.

Для первого продления вы посетите офис четыре раза:

  • Первый – возьмёте бланки.
  • Второй – подадите все документы.
  • Третий – оплатите сбор.
  • Четвёртый – заберёте готовую визу.

Для продления визы в 3 и 4 раз необходимо будет заполнить другой бланк сопроводительного письма. Дополнительно заполняется ещё одна анкета, которая будет повторять информацию из первой. Эти продления необходимо делать за 14 дней до окончания срока действия визы.

Документы для продления:

    • Пакет документов для визыВизовые анкеты.
    • Письмо от спонсора.
    • Гарантийное письмо от спонсора.
    • Копия паспорта спонсора.
  • Копия паспорта вашего, как гражданина РФ, а также копия загранпаспорта.
  • Марка.
  • Папка для документов.

Итак, мы рассмотрели, нужно ли оформлять разрешение на въезд в Индонезию, а также как получить визу на Бали. Стоит заметить, что разрешение на въезд в Индонезию делается просто. Если вы летите на Бали с целью отдохнуть не более 30 дней, то оформлять разрешение не нужно. Вы прилетаете на место отдыха, в аэропорту вам ставят специальный штамп о прибытии и все. С этого момента вы можете отдыхать. Но, прилететь и вылететь из страны вы можете только с того места, в которое прилетели.

Если вам захочется остаться в стране на длительный срок, то вам необходимо будет оформить одну из длительных мультивиз – туристическая или социальная. Для бизнес-поездок лучше всего оформить документ с аналогичным названием. Если поездка рабочая, то оформляется рабочая виза.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
загрузка...
Adblock detector