Виза в Египет для россиян в 2018 году

загрузка...

Как получить визу в ЕгипетВ современном мире не найдётся такого человека, который отказался бы от путешествия по всему земному шару, в поисках новых знакомств или получения незабываемых ощущений. Даже если вы часто бываете на побережьях Чёрного моря, вам неоднократно приходила в голову мысль о поездке куда-нибудь за границу, ведь именно там вас ожидает нечто новое: неизвестная и довольно интересная культура, язык и традиции другого народа.

Оглавление:

Ведь получить познания о другой народности и, к тому же, влиться в их повседневную жизнедеятельность – это отличная возможность разнообразить собственную жизнь. Эти потрясающие моменты навсегда останутся в вашей памяти на долгие — долгие годы. Ведь побывав в одном месте, вам однозначно захочется побывать и в другом. Главное – это желание.

Несомненно, одним из самых излюбленных мест отдыха у русских туристов является Египет. Ведь только представьте, именно здесь жили великие фараоны, именно в этом месте построены самые необыкновенные и фантастические архитектурные сооружения, смотря на которые сердце просто замирает от их величия и великолепия. Чего только стоит огромный и загадочный Сфинкс вместе с таинственными Пирамидами. Между прочим, в Египте огромное количество мест, в которые можно поехать на экскурсии, местные гиды с радостью ознакомят вас с такими местами, как Город мёртвых, Мемфис, Фивы, Долины Цариц и Царей и многое другое. Поездка по этим древнейшим местам, произведёт на вас невероятный восторг и восхищение.

К тому же там находится один из самых красивых и богатых городов нашей планеты – Шарм-Эль-Шейх. Дизайн городских домов, садов и парков настолько прекрасен, что это просто невозможно описать, вам нужно обязательно увидеть это собственными глазами. Поверьте нам, это государство вам совершенно не даст заскучать. Чего же вы ждёте? Собирайте вещи и вперёд.

Нужна ли виза в Египет


Виза в ЕгипетСейчас вы получите ответ на этот, довольно-таки актуальный вопрос.

На каждой территории страны действуют разные правила, касающиеся иммиграционного режима. Визовый режим обязателен практически во всех областях государства. Но исключения есть и здесь.

Нужна ли виза в Шарм-Эль-Шейх? Нет, оформлять её не нужно. После военного конфликта между Египтом и Израилем, когда израильские войска захватили часть территории Синайского полуострова, египетские власти ввели на нём «особый» визовый режим.

По прилёте в Шарм-Эль-Шейх, Дахаб или Табу, вам обязательно поставят Синайский штамп, который даст вам возможность пребывать на полуострове в течение двух недель. Если же вы попытаетесь покинуть данную территорию и захотите попасть в другую часть Египта, то на ближайшем КПП вас остановят пограничники и в довольно интеллигентной форме попросят вернуться. Конечно, есть смельчаки, которые добирались довольно далеко вглубь страны, но все они были пойманы, и да хоть и недолго, но смогли полноценно оценить на себе жизнь за решёткой. Без визы за пределами Шарм-Эль-Шейха и других курортных городов вам делать нечего.

Если же вы хотите насладиться красотами другой части Египта, то вам обязательно понадобиться виза, разрешающая въезд за территории Синайского полуострова. Далее, вы узнаете как её получить и в какую сумму она вам обойдётся.

Сколько стоит виза в Египет

Виза в Египет для россиян на момент 2018 года, делается сразу же по прилёте, прямо в аэропорту. Вам ставится штамп, называемый «визовой маркой». Если же вы обычный путешественник, прибывший в страну для экскурсий и отдыха, то вам необязательно обо всём договариваться и что-то согласовывать до момента поездки. Стоимость визы варьируется в пределах от 20 до 25 долларов, для детей въезд совершенно бесплатен.

Чтобы получить эту самую «визовую марку» от вас потребуется иметь при себе лишь некоторые документы, а именно:

  • Заграничный паспорт.
  • Подтверждённая бронь из вашего отеля.
  • Обратный билет.
  • Миграционная карта.

Получение визыМиграционная карта выдаётся бортпроводниками во время полёта. В ваших же интересах будет заполнить её во время перелёта. В крайнем случае, придётся её заполнять в аэропорту, тем самым тратя своё время. Для детей миграционная карта не выдаётся. Если вы летите со своим ребёнком, то просто впишите его данные в бланк и по прилёте отдайте его офицерам контроля вместе с документом, удостоверяющим вашу личность. При возникновении вопросов обратитесь к стюардессам либо воспользуйтесь доской информации в аэропорту после приземления.

Для ребёнка достаточно иметь лишь два документы:

  • Копию свидетельства о рождении.
  • Разрешение на выезд, если ребёнок или несовершеннолетний подросток едет только с одним из родителей или опекунов.

Заполнение осуществляется только латинскими буквами. Необходимо:

  • Заполнить ваши Ф.И.О.
  • Данные вашего заграничного паспорта.
  • Номер вашего рейса.
  • Цель вашего приезда.
  • Место, в котором вы собираетесь остановиться для проживания.

Далее, следует процесс оформления, он несложен. Вот такую процедуру должен проходить каждый иностранец, въезжающий в страну:

  • Заполнение миграционной карты, если она ещё не заполнена.
  • Предъявление карты вместе с заграничным паспортом офицеру контроля.
  • Вклеивание «визовой марки» в паспорт.

Видите, ничего сложного в этом нет. Всё довольно просто и понятно.

Сроки действия виз следующие:

  • Если виза получена на Синайском полуострове, то длительность штампа составляет 15 дней.
  • Если же у вас туристический штамп и вы находитесь не на полуострове, то разрешённый срок пребывания в Египте составляет 30 дней.

Продление туристической визы:

Как продлить визуКонечно, не всем людям для отдыха достаточно 30 дней, многие под конец этого срока только начинают входить во вкус, как говорится, полностью втягиваются в повседневную жизнь и им просто необходимо ещё, хоть и ненадолго, задержаться в этом прекрасном месте.

Сделать это можно в специальном паспортном офисе, дополнительная стоимость за продление срока нахождения на территории взиматься не будет. Что же вам для этого понадобится:

  • 4 ксерокопии вашего паспорта со всеми данными (2-я и 3-я страница).
  • 2 ксерокопии договора об аренде вашего места проживания с указанием адреса. Чтобы оттуда можно было запросить подтверждение.
  • 2 копии визового штампа, который был получен при въезде в страну.
  • Заполненная вами анкета.
  • Ваша цветная фотография, размером 35 на 45 миллиметров.

Та категория населения, которая переступила возрастной порог за 60 лет, имеет полное право не продлевать визу. Они имеют возможность находиться на территории Египта любое время, но только после подтверждения своего стабильного дохода.

Другие категории виз



Рабочая виза

Если у вас есть желание и стремление работать в другой стране, то такая возможность вам доступна.

Перечень необходимых документов для получения рабочей визы:

  • Категории туристических визЗаполненная вами анкета. Найти её можно на сайте Посольства.
  • Диплом о вашем образовании, заверенный в Министерстве юстиций.
  • Определённым образом заполненная медицинская страховка.
  • Письмо от вашего будущего работодателя, где оговорено, что на его предприятии работает не меньше одиннадцати египтян из расчёта на одного иммигранта. Если количество рабочих мест меньше, то пишется письмо, в котором он ясно и понятно изъясняет, почему не смог найти подходящего египтянина на доверенную вам должность.

Виза действует только во время работы с определённым работодателем. Если же вы решите по какой бы то ни было причине сменить место своей работы, ваша виза аннулируется.

Стоимость визы довольно-таки немалая и начальная её цена составляет 150 долларов. Сроки действия рабочей визы составляют от 6 до 12 месяцев.

Студенческая виза

Такую визу может получить абсолютно любой человек, у которого имеется цель в получении образования именно на территории Египта. Штамп также могут получить как дети, так и подростки, естественно, только в том случае, если с ними будут находиться либо родители, либо их опекуны.

Перечень требуемых документов:

  • Заполненная вами анкета. Найти её можно также на сайте Посольства.
  • Ходатайствующее письмо, где прописано, что за вами закреплено место, в новом учебном заведении.

Стоимость студенческой визы зависит от того, как долго вы будете находиться в стране.

Виза для невесты

Египетская визаВиза для милых дам. Хотите найти принца из Шарм-Эль-Шейха, с шикарным автомобилем и сказочным домом? Тогда именно она вам и необходима. Виза утверждается на основании контракта «ОРФИ», который вам нужно будет оформить.

«ОРФИ» – договор, дающий возможность на совместное проживание или на совместную интимную жизнь.

От вас потребуется лишь предоставить временный брачный контракт, который потребует дальнейшей легализации ваших отношений. Брак нужно заключить за определённое время, иначе ваша виза будет просто-напросто аннулирована. Желаем вам успехов в нахождении вашей второй половины.

Стоимость этой услуги составляет не менее 100 египетских фунтов.

Резидентская виза

Такая виза предоставляется для довольно длительного пребывания в стране. Вам она будет доступна лишь в двух случаях:

  • Если ваша жена или ваш муж граждане Египта.
  • Вы имеете собственное предприятие или любую другую недвижимость в стране.

Необходимые документы для получения резидентской визы:

  • Брачный контракт, подтверждающий то, что ваш брак официально зарегистрирован с гражданином Египта.
  • Документы, которые подтвердят, что на территории страны имеются ваши предприятия и недвижимость.

Стоимость визы обойдётся вам от 30 до 50 долларов США.

Отказ в получении визы

Как подать документы на визуОт отказа не застрахован ни один человек в мире. Отказ можно получить если оформлять любой из вышеперечисленных типов виз. Возможно, вы что-то неверно указали или у вас не хватает из списка перечня, каких-либо документов. Но всё это случается довольно-таки редко. Не переживайте по этому поводу.

Граждан, которых поймают на территории страны с просроченными документами, всего-навсего депортируют из Египта за их счёт. Но такое отношение к государству влечёт за собой отрицательные последствия. Скорее всего, они больше не попадут в страну.

Заключение

Подводя итог, хочется отметить, что вариантов попасть в Египет довольно много. В данной статье вам были предложены эти варианты. Какими из них воспользоваться, конечно же, решать только вам и никому другому. Главное, не делайте поспешных действий в своём выборе. Обдумайте все за и против, порассуждайте, нужна ли вам виза или же вы хотите посетить именно полуостров и только потом принимайте решение.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
загрузка...
Adblock detector